为逐步建立和实施卓越绩效模式,树立先进的经营发展理念,提升公司管理和经营绩效,云南安宁化工厂有限公司质量管理部于2019年5月23日组织开展卓越绩效模式专题培训。总部十四个职能部门业务人员参加培训,由公司内部培训师周冬萍担任讲解员。

讲解员讲授从卓越绩效模式基本理念和框架,GB/T19580《卓越绩效评价准则》标准及实施的要点,质量奖评审的程序和自评报告的编制三个方面进行讲解和解读。卓越绩效模式源自美国波多里奇奖评审标准,以顾客为导向,追求卓越绩效管理理念,包括领导、战略、顾客与市场、资源、过程管理、测量分析与改进、结果七个方面,其实质可简单归纳为:强调“大质量”观,聚焦于经营结果。卓越绩效模式是世界成功企业管理经验的结晶和我国优秀企业的共同追求,也是企业实现管理现代化的重要途径。

近年来,公司向多元化、集团化发展,公司管控模式发生巨大变化,建立了职能清晰、权责明确、激励有力的三级管控模式,战略引领、集团管控、协同配合等管理要求日益突显,需进一步完善和规范各项管理活动。公司对质量的关注将从传统的产品质量、过程质量逐渐转向经营质量和发展质量,因此,公司的每一位员工从管理层、部门负责人到普通员工都应进一步明确自身的职责与工作方向,通过不断细化与规范管理,促进公司经营绩效和核心竞争力的提升,使公司逐步迈向卓越!