2017年3月28日,接上级机关正式通知,9804厂在XX型号项目招标中,XX三个产品在参与竞标的三个单位中胜出。

该项目是全面实施装备竞争性采购制度以来,9804厂参与竞标的第一个型号项目。工厂参与竞标历时一年有余,经过全厂科技人员和全体职工不懈努力,开展了一系列扎实有效的方案设计和样机研制,2016年6月~2017年1月,该项目样机在XX靶场通过了比测试验。2017年3月15日,完成了开标、评标,经公示和审批,正式确认9804厂在三个参与竞标的单位中拔得头筹。这一成果的取得,是9804厂适应新形势下装备采购制度改革的首战告捷,必将极大地鼓舞全厂干部职工,特别是科技人员刻苦攻关、再接再厉、积极创新。

目前该型号已正式签订研制合同。“十三五”以来,9804厂已落实了海军两个型号和陆军三个型号的研制。工厂项目组及有关部门将保质量保进度完成好后续研制工作,争取早日完成设计定型转入批量生产,为工厂的生产经营发挥支撑作用。