2月10日下午,云南燃一化工科技有限责任公司召开了2017年度领导班子民主生活会,省国防科工局民主生活会第三督导组出席会议,会议由党委书记计长风主持。

    会上,计书记对召开2017年领导班子民主生活会作了动员讲话,通报了2016年民主生活会整改落实情况,并代表公司领导班子按照召开2017年度领导班子民主生活会要求,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,带头坚持请示报告制度;对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话,不当两面派,不做“两面人”;履职尽责,担当负责,攻坚克难,不回避矛盾,以钉钉子精神抓落实,履行全面从严治党责任;纠正“四风”不止步,身体力行、以上率下,带头转变作风,形成“头雁效应”;严格执行廉洁自律准则,自觉抵制“围猎”腐蚀,坚决反对特权思想和特权现象,带头落实中央八项规定和实施细则精神“六个方面”结合征求意见建议情况,进行了深刻细致地对照检查。班子成员分别围绕主题和“六个方面”要求,深入查摆了存在的突出问题,深刻分析了问题产生的思想根源,并提出了今后努力方向及改进措施,通报了上一年度民主生活会整改落实情况,报告了个人事项。每位班子成员发言后,大家在团结紧张的氛围中,相互开展了批评与自我批评,指出了问题、提高了认识、增进了团结。

    督导组对此次民主生活会给予充分肯定,认为会议准备充分,开得深刻,民主气氛到位,“见人见事见思想”, 辣味很浓,达到了预期效果,同时也提出了意见建议。最后,公司党委计书记对此次民主生活会进行了总结。