省委军民融合办于4月23日组织机关离退休70余名老同志到昆明市沙朗西翥温泉田庄春游。

清晨,沐浴着阳光,客运车穿越滇池草海隧道,经过西三环驶向西北绕城高速,老同志们对昆明交通基础设施建设的发展和科技进步叹为观止。西翥温泉田庄是“云南王”龙云曾经的休闲胜地,这里山清水秀,花香鱼跃,可以看荷塘垂柳、鱼戏棕影,听鸟鸣晨雾,竹亭清风,一派田园情趣,老同志们充分体会到了习近平总书记“绿水青山就是金山银山”。大家能有机会相聚在这风景如画的地方都很激动,相互搀扶着在田庄中悠闲的散步,畅聊往事,饱含了老朋友的情谊。下午,工作人员组织大家开展夹乒乓球、成语接龙、你比我猜、套圈、才艺表演等趣味活动,老干部们热情很高,争相参与活动。王有蔡同志用东巴文写了祝福大家健康长寿及感谢国家、感谢党的书法,八十五岁的李渊明同志背诵了大观楼长联全文,尤其九十四岁的副省级离休干部陈智同志在夹乒乓球活动中灵敏快捷,夺得名次。陈智同志最后还分享了曾经参加抗日战争和革命历史故事,大家听得热泪盈眶,更是感谢党领导下的社会主义美好生活。

此次活动,既愉悦了身心,又增长了见识,还增进了友情,得到广大老同志的赞许,认为省委军民融合办的老干部工作充分体现了新时代的工作转型发展。老同志们纷纷表示感谢党中央、省委省政府和省委军民融合办领导班子对老干部工作的关心重视。