刘非在安宁产业园区调研时强调 牢牢守住安全发展底线 推动化工产业集聚发展
来源:云南日报     时间:2023/2/27 18:42:49     点击数:2572     [打印 ]

2月26日,省委常委、常务副省长刘非深入安宁产业园区、云南石化公司,现场抽查国务院安委办督导检查化工园区和危化品重点县发现问题的整改情况,并就云南石化“减油增化”项目开展调研。

刘非强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要批示精神,压实园区和企业责任,认真整改国务院安委办督导检查发现问题,要举一反三,对全省化工园区、危化品企业全面开展隐患排查,落实防范措施,切实保障人民群众生命和财产安全,为全国两会胜利召开营造安全稳定的良好环境。安宁产业园区要认真贯彻省委大抓资源经济、口岸经济、园区经济的要求,省政府全力支持加快推进“减油增化”项目前期工作,力争在三季度开工建设。同时,要加强园区规划,补齐安全基础设施短板,为化工产业发展创造环境、预留空间。

  • +
  • -