2023先进技术成果转化推进大会成功举办
来源:国家国防科工局     时间:2023/7/23 12:10:20     点击数:4839     [打印 ]

7月18日,2023先进技术成果转化推进大会在苏州成功举办。大会旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,加快实施创新驱动发展战略,以加速构建适合国防工业科技成果转移转化的生态系统为主题,聚焦重点领域,发挥资源汇聚优势,共同探讨先进技术成果转移转化经验模式,推动转化生态系统“更好更快”布局。国家国防科技工业局总工程师李国平出席开幕式并致辞。国防科技工业科学技术委员会副主任刘东奎、张建华出席会议。

会议特邀行业有关领导专家聚焦转化生态系统建设、企业上市政策、转化模式、核医疗、氢能五个领域作主旨报告;围绕成果侧、需求侧、政策侧、服务侧生态系统建设,举行了单位入驻、金融机构合作伙伴签约、特聘顾问聘书颁发、孵化基地揭牌等仪式;重点围绕先进技术成果转移转化生态系统建设开展了交流研讨;举办了核医疗、氢能、科技金融、转化人才等4个专项活动。此次推进会吸引包含地方政府、招商机构、民口配套企业、产业园区等相关单位负责人或有关同志千余人参会,进一步扩大了生态圈伙伴,搭建了合作交流平台,促成了一批项目落地实施。

中央和国家机关有关部门相关同志,国家国防科工局有关部门单位负责同志,江苏省有关部门领导,苏州市有关领导,各地国防科技工业管理部门负责同志,各军工集团公司、中物院、民口配套单位、工信部所属高校有关同志,国家卫健系统有关单位负责同志,有关金融机构负责同志参加会议。



  • +
  • -