王宁在临沧市调研时强调 统筹强边固防和经济社会发展 维护好边境安宁和人民幸福安康
来源:云南发布     时间:2023/11/1 18:25:20     点击数:1369     [打印 ]

10月26日至27日,省委书记王宁到临沧市耿马县、镇康县指导开展第二批主题教育,调研巩固脱贫成果、强边固防、口岸经济等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发干事创业精气神,拿出推进工作实举措,统筹强边固防和经济社会发展,维护好边境安宁和人民幸福安康。

王宁来到镇康县南伞口岸和125通道等,仔细了解边境管控、口岸建设、通关运行等情况,看望慰问一线值守人员。他强调,要坚持党政军警民合力强边固防、全力守边护边,严厉打击电信网络诈骗等跨境违法犯罪活动,发挥好基层党组织作用,提升边境地区基层治理能力,充分依靠和发动群众,共同守护好神圣国土。要着眼长远持续完善提升口岸功能,推进口岸园区建设和产业聚集,大力发展园区经济、口岸经济,实施好现代化边境幸福村建设,不断巩固提升边民富、边关美、边疆稳、边防固的良好局面。

王宁始终高度关注巩固拓展脱贫攻坚成果,深入耿马县孟定镇等地调研农民增收情况。了解到临沧市今年将全面消除人均收入1万元以下的脱贫户,他十分高兴,要求持续拓宽农民增收渠道,夯实群众稳定增收基础;强调要做好特色农业这篇大文章,推进茶叶、咖啡、坚果等一二三产业融合发展,在精深加工、打造品牌、延伸产业链条上下功夫,提升产业增值收益,完善联农带农机制,千方百计增加群众收入。

王宁在调研中对临沧市经济社会发展取得的成绩给予肯定,强调要扎实深入开展主题教育,聚焦答好“五道思考题”,与推动当前重点工作紧密结合,确保取得实实在在成效。要主动顺应经济形势新变化,持续加大产业投资力度,在大抓产业发展、大抓招商引资、大抓营商环境上取得新突破,全力以赴稳增长,完成好全年目标任务。要结合贯彻落实全省教育、卫生健康大会部署要求,深入调查研究,查实找准问题,解决好群众急难愁盼问题。要深化作风革命效能革命,让广大干部既振奋精神想干事,更善于把想法变为行动,主动作为干成事。要统筹抓好岁末年终安全生产、秋季防汛、森林防火、防灾减灾等各项工作,确保社会大局和谐稳定。

邱江、岳修虎参加调研。


  • +
  • -