王予波主持召开省安委会(扩大)会议强调 安全大事时刻放在心上 工作紧紧抓在手上 责任牢牢扛在肩上
来源:云南发布     时间:2023/2/23 10:56:09     点击数:2268     [打印 ]

2月22日,省委副书记、省长、省安委会主任王予波主持召开省安全生产委员会(扩大)会议,强调要深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实党中央决策部署和省委工作要求,坚持目标导向、问题导向、结果导向,把安全大事时刻放在心上,把安全工作紧紧抓在手上,把安全责任牢牢扛在肩上,推动安全生产形势持续稳定向好。

会议听取省级部门汇报并审议通过有关文件。王予波指出,过去一年,我省认真落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,保持了安全生产形势总体稳定。各地各部门必须始终站稳人民立场,不断强化问题意识、拿出管用措施、严格落实责任、高效做好统筹,真正在抓安全生产上见态度、见行动、见实效。

王予波强调,做好安全生产工作,事故下降是硬要求、措施管用是硬道理。要坚持以习近平总书记关于安全生产重要论述为指引,以“时时放心不下”的责任感、“成绩每天归零”的危机感、“眼睛瞪得大大的”紧迫感,打好安全生产主动仗,守住不发生重特大事故的底线,推动事故起数和死亡人数逐年下降。要坚持以重点领域、重点地区攻坚为突破,聚焦道路交通、建筑施工、矿山、危化品、自建房、城镇燃气、旅游、消防等领域,实施新一轮安全生产专项整治行动,整体提升安全防范水平。要坚持以过硬的立场、品质、能力、意志为保障,知责担责、知重负重、知险化险,把安全责任落实到“最后零公里”。

王予波要求,各地各部门要一体落实“经济实现整体好转、风险得到有效管控、社会大局保持稳定”的重要要求,统筹抓好防灾减灾、公共安全、疫情防控、信访维稳等工作,全力营造安全稳定良好环境。

会议以视频形式举行,刘非、王显刚、杨斌、王浩、孙灿出席。各州(市)设分会场。


  • +
  • -