省委军民融合办演讲比赛成功举办
来源:本站     时间:2023/6/9 19:18:54     点击数:7744     [打印 ]



为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大力弘扬社会主义核心价值观。6月6日,省委军民融合办直属机关党委举办“强国复兴 奋斗有我”暨“爱我国防”演讲比赛。

本次活动紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,紧紧围绕“强国复兴 奋斗有我”暨“爱我国防”主题,104个基层党组织推荐了22名优秀选手参赛。选手结合单位发展历程、个人成长经历和身边模范事迹等,用更有温度、更具时代化的表达,生动描述将青春书写在探矿一线、科研一线、脱贫攻坚一线、疫情前沿、乡村振兴、车间厂房等各领域的生动画面,大力弘扬军工精神、奋斗精神、奉献精神,展现国防科技工业战线上传承历史、凝心聚力、干事创业、奋勇争先的风貌。

比赛现场评出一等奖3名、二等奖4名、三等奖5名,省委军民融合办副主任、省国防科工局局长李艳等驻办领导观看比赛并为获奖选手颁奖。

此次演讲活动弘扬了以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,展现出军工人的精神风貌。切实推动了全系统党员干部职工对习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,激发了干部职工厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀和全民国防教育的感召力。


  • +
  • -