王予波在京与民营企业家座谈 希望企业发现机遇抓住机遇用好机遇 政府必将竭诚欢迎竭诚支持竭诚服务
来源:云南发布     时间:2023/9/15 18:37:58     点击数:2919     [打印 ]

9月13日,省委副书记、省长王予波在北京与国家级行业商(协)会、在京省级商会、部分省区市云南企业商会会长,以及在京知名民营企业家、云南籍民营企业家代表举行座谈,围绕“机遇、竭诚、环境”三个关键词宣介云南,与大家共谋发展、共商合作。

王予波与到会嘉宾一一互动交流并表示感谢。中国企业联合会驻会副会长李明星、北京云南企业商会会长陆学伟、中国全联旅游业商会会长吉小冬、北京福建企业总商会创会会长陈春玖、京东集团副总裁冯蕾、阿里巴巴(中国)有限公司副总裁高红冰等分别发言,高度评价云南持续优化营商环境、支持民营企业发展、促进经营主体倍增等做法,就文化旅游、特色农业、生物医药、现代物流、跨境电商等优势产业发展,以及发展数字经济、加强科技创新、培育上市企业等提出意见建议,表达合作意愿,现场气氛热烈。

王予波指出,党的十八大以来,习近平总书记对云南发展作出一系列重要指示,为我们擘画了美好蓝图、赋予了重大使命,带来了巨大的战略机遇、政策机遇、发展机遇。随着国家支持辐射中心建设、推动产业梯度转移等重大政策效应持续释放,也为民营企业发展提供了广阔舞台、巨大空间、无限商机。希望各位企业家主动发现机遇、抓住机遇、用好机遇,顺势而为、乘势而上,投资云南、深耕云南,与我们携手同行、共促高质量发展。

王予波表示,云南实现高质量跨越式发展,离不开民营经济这一强劲引擎,无论南北客商、东西企业,还是滇商回滇、民企入滇,只要符合新发展理念要求,我们都竭诚欢迎、竭诚支持、竭诚服务。我们将坚持“两个毫不动摇”,久久为功打造一流营商环境、政务环境、法治环境,提供更加优质、高效、便捷服务,坚定不移支持民营经济发展壮大、民营企业做大做优做强、民营企业家健康成长。

刘非、郭大进出席会议,省级有关部门单位负责同志参加。


  • +
  • -