倡导安全文化 传播安全理念——云南燃一以安全文艺演出为“安全生产月”完美收官
来源:本站     时间:2020/7/1 14:11:22     点击数:7334     [打印 ]

2020年6月29日晚,云南燃一化工科技有限责任公司2020年“安全生产月”文艺演出在燃一文化广场隆重举行,以精彩的文艺演出传播安全发展的正能量,为公司2020年“安全生产月”系列活动完美收官。

曲靖市工业和信息化局、陆良县工业信息化和商务科技局、云南民爆集团有限责任公司等上级单位及当地党委政府领导,公司领导和公司2020年“青年安全文明示范岗”获得者,全体职工家属等1500多人出席晚会。

晚会开始前,全体观众共同观看了第五届“青年安全文明示范岗”先进事迹展播,公司领导为25名“青年安全文明示范岗”获奖职工颁发了奖牌和荣誉证书,号召广大职工以受表彰的先进个人为榜样,坚定理想信念,练就过硬本领,开拓创新,努力工作,为燃一安全发展、高质量发展作出新的更大的贡献。

演出在供销分工会激情澎湃的舞蹈《安全路上we will rock》拉开帷幕,富有节奏感的架子鼓声中,演职人员倾情投入,演绎了燃一人在安全道路上不惧困境、不畏坎坷、迎难而上、奋勇前行的发展历程。

随后,各分工会将精心准备的小品、舞蹈、诗歌朗诵、合唱等14个节目依次呈现给观众。

机动分工会、404分工会、政工分工会表演的3个小品,将发生在基层单位的一些安全故事搬上舞台,用情景再现的方式展现了麻痹出事故、警惕保安全的观点,教育广大职工要克服侥幸心理,时刻注意安全。风趣幽默的动作、诙谐调侃的语言令在场观众捧腹大笑。

舞蹈《安全颂》《绽放的生命》《安全弦》《安全生产从我做起》《生命至上》等展示了燃一职工牢记安全理念,投身安全管理,共建美好燃一的壮志豪情,抒发了“世间最美是安全”的温暖情怀。

公司专职安全员带来的诗歌《安全燃一、我是行动者》以深情的朗诵表现燃一安全管理人员带着守护燃一的光荣使命,积极行动,对违章行为勇敢说不,成为安全燃一的坚定捍卫者。

政法分工会以气势磅礴的合唱歌颂祖国,祝福祖国。

舞蹈《春暖花开》《好想爱这个世界》以精彩的表演再现了全国人民坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,取得疫情防控阻击战阶段性伟大胜利的战疫故事,用曼妙优雅、婉约优美的舞姿展示春暖花开、山河无恙、人间皆安的无限春光。

晚会的高潮在后勤分工会节奏欢快的舞蹈《安全伴我同行》中到来,活力四射的舞蹈将燃一广大职工立足岗位,扎实工作,携手呵护生命,用心关注安全的形象展现的淋漓尽致,彰显了燃一职工对未来的美好愿景。

整台晚会主题鲜明,精彩纷呈,高潮迭起,赢得观众阵阵掌声。

此次“安全生产月”文艺演出在公司领导的高度重视下,各单位精心组织,利用业余时间认真排练,节奏紧凑流畅,演出背景宏大,舞台华丽,演出过程气势恢宏、唯美精致,为来宾和现场职工家属呈献了一场欢快热闹、幸福美好的安全文化大餐,使“消除事故隐患 筑牢安全防线”的主题深入人心。此次演出,各单位制作了精美的视频背景,全景展现了公司在安全生产月举办的一系列活动,向所有来宾展示了公司深厚的安全文化底蕴,为今年的安全生产月完美收官。

同时,本场晚会以网络形式向公司全体职工家属及上级单位、客户全程直播,截止6月30日一共有9000多人次通过网络收看了晚会,对晚会给予了积极评价,安全文化传播效果明显。

  • +
  • -