省委国家安全委员会会议强调 坚定不移践行总体国家安全观 全面提升维护国家安全能力水平
来源:云南发布     时间:2024/5/31 9:03:01     点击数:1067     [打印 ]

5月30日,省委国家安全委员会召开全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,认真落实中央有关会议精神,审议我省有关文件,总结工作、分析形势,研究部署全省国家安全工作。

省委书记、省委国家安全委员会主任王宁主持会议并讲话。省长、委员会副主任王予波,省委副书记、委员会副主任石玉钢出席。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,始终坚持党中央集中统一领导,牢牢把握做好新时代国家安全工作的根本保证、原则要求和科学方法,坚定不移践行总体国家安全观,积极开展全民国家安全教育,守住安全发展底线,确保党中央关于国家安全工作的决策部署在云南落地见效,让祖国西南安全稳定屏障坚如磐石。

会议强调,要坚决扛起筑牢祖国西南安全稳定屏障的政治责任,时刻保持清醒头脑,增强系统思维、底线思维,敢于斗争、善于斗争,打好维护国家安全总体战。要坚决维护政治安全,深化网络意识形态治理等工作。坚决维护周边及边境安全,严厉打击电诈、偷渡、走私等跨境违法犯罪。坚决维护经济金融安全,统筹化债和发展,做好能源电力安全保供。坚决维护社会公共安全,深入实施普法强基补短板专项行动,统筹做好防灾减灾救灾工作。坚决维护生物生态安全,深化污染防治攻坚,加强生物多样性保护,推进生态文明排头兵建设取得新成效。要加强国家安全工作体系建设,全面提升维护国家安全的能力水平,为庆祝新中国成立75周年创造安全稳定的政治社会环境。

省委国家安全委员会常务委员、委员出席会议。


  • +
  • -