“投资云南”新材料·先进制造产业投资洽谈活动在昆举办
来源:云南日报     时间:2023/7/14 11:35:20     点击数:2676     [打印 ]

7月12日,“投资云南”新材料·先进制造产业投资洽谈活动在昆明举办,拉开了“投资云南”系列招商活动的序幕。

今年,为加大产业链招商力度,主动融入国家“投资中国年”活动,我省聚焦省委、省政府确定的12条重点产业链组织开展“投资云南”系列精准招商活动。首场活动以新材料、先进制造产业为主题,提前系统梳理了较成熟的36个项目,并按1:2.5左右的比例邀请80余家企业参加洽谈活动,其中包括40家硅光伏和新能源电池企业、15家新材料企业、26家制造业企业。

活动现场,我省介绍了当下投资云南的战略机遇、与投资者的合作空间、支持企业做大做强的保障措施等,诚邀各类企业投身云南产业合作大潮。相关经济研究院专家就推进云南新材料、先进制造产业发展建言。昆明市、曲靖市、玉溪市和楚雄彝族自治州等滇中重点州(市)领导推介了当地新材料、先进制造产业招商引资项目。

约120位企业家代表作为“城市合伙人”到会,30位智库机构和基金投行的专业人士作为“产业推荐师”参会,5家媒体代表作为“环境发现官”参与活动报道。产业链主管部门、州(市)园区相关负责人深度参与洽谈,当好“项目服务员”。

近年来,我省促进产业转型升级推动高质量发展的步伐加快,在新材料、先进制造产业领域的投资合作日益活跃,先后吸引了隆基绿能、通威股份、晶澳太阳能、晶科能源、天合光能、杉杉科技、贝特瑞、龙佰集团等一批知名企业落户云南,与宁德时代、正威集团、德方纳米、恩捷股份等企业签约一批投资项目,在硅光伏、新能源电池、新型材料等方面的投资合作大步推进。

本次活动根据前期对接企业嘉宾投资意愿,结合州(市)资源要素配置情况,在集中推介的基础上,组织了分组洽谈和考察,让“企业问、地方答”“双方谈、实地看”,提高互动性。活动将以项目为抓手,从策划推出、推介洽谈到签约落地进行全周期管理,在精准对接基础上,后续加强跟踪督导、协调推进,力争年内实现50%以上的签约转化率。

副省长王浩出席活动并作推介。


  • +
  • -