省委军民融合办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育简报(三)
来源:本站     时间:2023/5/24 17:52:44     点击数:7174     [打印 ]

  

一、以主题教育为动力高质量推动我省民爆行业安全发展

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,切实加强云南民爆行业监管队伍建设,推动我省民爆行业安全发展。省国防科工局举办全省民爆行业安全监管业务培训和民爆企业安全管理人员再培训班,省、市、县三级民爆行业主管部门有关负责人,民爆生产和销售企业负责人及安全管理人员共500余人参加培训。

此次培训紧紧围绕高质量推动我省民爆行业安全发展这个主题,以强化理论学习指导民爆行业发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,把学习和调研落实到完成党的二十大部署的各项工作任务中去。期间召开我省民爆行业监管业务调研座谈会,探讨当前民爆行业存在的问题,研究解决优化的方式方法,并对属地主管部门监管过程中遇到的矛盾和困难进行了解答。

202314月,全省民爆生产企业累计完成工业总产值45816.38万元,同比增长16.22%,其中,工业炸药生产总值32551.38万元,同比增长7.82%;工业雷管生产总值12670万元,同比增长50.10%。累计实现工业增加值18792万元,同比增长36.47%;累计实现利润总额286.56万元,同比增长111.70%

二、办属事业单位开展主题教育情况

云南省军民融合发展研究院党委组织开展主题教育读书班第一次集中学习,邀请专家作专题辅导,结合单位发展实际,开展打基础 管长远 谋发展大讨论活动,围绕军民融合发展研究现状、不足及方向等深入思考分析,并从不同角度提出建设性意见建议继续推进单位平台基础设施改造项目,召开单位内部研讨会决定预算和设计方案;推进国防科技工业青年建言献策征文比赛,撰写3篇政策建议、技术建议性文章;做好高分卫星相关工作,启动高分三期项目中期检查

云南省核工业二〇九地质大队党委举办为期三天的主题教育读书班第一次集中学习,大队党委坚持以学习为先,以贯彻为要,以落实为重全面系统地学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系、精髓要义、实践要求,真正把马克思主义看家本领学到手,推动大队各项工作有力开展。

云南省核工业地质调查院党委积极推动主题教育与业务工作互促并进,围绕地质事业高质量发展,为学习借鉴地质行业发展的好做法、好经验,院领导赴甘肃开展调研交流学习参加西部地矿(勘)局局长联席会第七次会议暨西部地经网2023年学术年会。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:省委主题教育领导小组办公室,省委主题教育第十巡回指导组。

送:驻办领导,总工程师;办属事业单位党委,机关各党支部。

省委军民融合办主题教育领导小组办公室      2023522日印发

 

 

 

 

 

 

 

  • +
  • -