中国遥感应用协会创建三十周年座谈会在京召开
来源:国家国防科工局网站     时间:2023/6/3 11:02:32     点击数:4900     [打印 ]

5月28日上午,中国遥感应用协会创建三十周年座谈会在京召开。国家航天局局长张克俭出席会议并致辞,向中国遥感应用协会创建三十周年表示热烈祝贺。

会议听取了《中国遥感应用协会三十年发展报告》,发布了《中国遥感应用事业发展蓝皮书(2023)》;授予于登云院士等253人中国遥感应用协会创建三十周年成就奖章、贡献奖章、纪念奖章。应急管理部国家自然灾害防治研究院“张衡一号”电磁卫星团队等3个团队及11名个人荣获中国遥感应用协会青年女科学家奖和未来女科学家(2022年度)称号。会上还为荣获中国遥感应用协会青年科技奖(2022年度)、中国遥感应用协会“最美科技工作者”(2022年度)称号的个人颁发荣誉证书。

张克俭在致辞中强调,遥感应用是推动遥感事业发展、壮大遥感产业的关键。国家航天局高度重视遥感应用发展,通过政策牵引,推动遥感数据开放共享、应用推广与国际合作,为遥感产业发展提供良好保障。希望遥感行业强化使命担当,团结协作、开拓创新,共同开创遥感事业发展的新篇章,为加快建设航天强国贡献更大的力量。

国家航天局总工程师李国平,中国工程院院士王礼恒,国家航天局原局长孙来燕,原国有资产监督管理委员会主席潘良,中央军委装备发展部原副部长王兆耀,中国科学技术协会党组成员罗晖,中央和国家机关行业协会商会第三联合党委副书记李荣民,童庆禧、李德仁、吴伟仁等“两院”院士和罗格、杨保华等国际宇航科学院院士参加会议。

会议当天,还召开了中国遥感应用协会六届三次理事会暨会员代表大会。听取了协会第六届理事会工作报告、监事会工作报告,审议通过了协会第六届理事会部分成员调整和新增会员建议名单,发布了“2022年度遥感领域十大事件”。

国家航天局相关司局、事业单位,中国遥感应用协会第六届理事会、监事会成员和会员单位、分支机构代表,以及相关各界人士300余人参加会议。(刘昊元)



  • +
  • -