2023年国防科技工业半年工作座谈会在宁波召开
来源:国家国防科工局网站     时间:2023/7/5 18:12:37     点击数:2895     [打印 ]

7月3日,2023年国防科技工业半年工作座谈会在宁波召开。会议旨在全面贯彻党的二十大精神,深入落实习近平总书记关于国防科技工业系列重要指示批示精神,统一思想、统一认识、统一行动,锚定目标、协同攻坚,充分调动全社会优势力量参与国防科技工业建设的积极性、主动性、创造性,扎实有效推进先进国防科技工业体系建设。国家国防科工局党组书记、局长张克俭出席会议并讲话,国家国防科工局党组成员、副局长徐占斌、潘爱华,国防科技工业科技委副主任张建华出席会议。

张克俭指出,今年以来,国防科技工业系统深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,为国防科技工业高质量发展提供了坚强有力的政治引领和政治保障。建设先进国防科技工业体系离不开全系统全链条各单位的并肩作战、攻坚克难。与会各单位围绕共同目标使命,在协调保障科研生产重大事项、装备供应、关键技术攻关、优化军工体系布局、促进军民科技成果双向转移转化、抗击新冠疫情等方面做了大量卓有成效的工作,为国防科技工业建设作出了重要贡献。

会议强调,要深学细悟习近平总书记对国防科技工业系列重要指示批示精神,锚定加快建设中国特色先进国防科技工业体系目标,坚持目标导向、战略导向、问题导向,坚定决心、信心、耐心,发挥新型举国体制优势,调动全社会优势力量,增强系统观念,加强体系布局,强化协同协作,在推动国防科技工业高质量发展上有更大作为。要优化属地监管,打造央地协同现代化治理体系,更好发挥地方国防科技工业管理部门作用,为国防科技工业高质量发展,创造更加有利的环境,提供更加坚实的依托。

中央和国家机关有关部门相关同志,国家国防科工局有关部门单位负责同志,各地国防科技工业管理部门负责同志,有关民口配套单位、地方军工单位、社会组织有关负责同志参加会议。


  • +
  • -